리뷰

벌교꼬막 맛보기

니오2 2020. 12. 29. 20:56
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안녕하세요. 니오 입니다.

 

오늘은 벌교 꼬막에 대하여 알아보겠습니다.

 

벌교꼬막은 어디서 생산 할까요?

 

바로 남해안.

 

꼬막의 고장, 벌교에서 착한 유기물을 먹고 큰 꼬막이랍니다!!!

 

벌교의 갯벌은 모래가 안섞여서 기름진 갯벌이여서

 

꼬막들이 서식하기 아주 적합한 곳입니다.

 

 

꼬막의 효능

 

찬바람 불때 생각이 나는 꼬막은 양질의 비타민과 단백질 그리고 필수 아미노산

 

균형차게 들어가 있어 아이들 성장발육에 도움을 주고 철분, 무기질들이 

 

다량 들어있으므로 빈혈에도 매우 좋은 식재료 입니다.

 

 

꼬막 제철

 

꼬막의 제철은 10월부터 4월이기는 하나 연중 조업을 하는데요

 

찬바람 불때 점점 씨알이 커가고 영양성분이 응축되어

 

겨울에 더 맛있게 느껴집니다.

 

시세폭차가 그다지 크지 않은 패류고 계절에 따라서

 

크기, 가격이 달라질수 있고 시기적으로 맛의 차이는 별로 없습니다.

 

 

꼬막 주문시 유의

 

모든 수산물은 딴 음식이 없을시 성인 1인분을 1kg으로 계산하고

 

총 중량에 맞추어 주문하면 됩니다.

 

딴 음식이 있으면 성인 1인분당 500~700g으로 계산하면 됩니다.

 

 

꼬막 배송시 아이스박스+ 꼬박지퍼팩 + 냉매제로

 

익일 배송한다 캅니다.

 

 

 

꼬막 보관 방법

 

택배수령 즉시 냉장 보관

 

꼬막 조개는 택배 수령 즉시 냉장보관하여 3~4일 안에

 

섭취하기를 권장드립니다.

 

장기보관시, 꼬막을 삶은 뒤에 살만 분리해서 육수와 합께 소분하여

 

냉동보관 하시면 됩니다!!!

 

싱싱함이 가득한 꼬막조개는 당일 섭취가 제일 맛있고 좋겠죠?

 

 

꼬막 손질 방법

 

해감 완료된 꼬막은 별도의 해감이 필요치 않죠!

 

해감 및 뻘 세척이 완료된 상품이라도

 

드시기 직전에 소금물에 20~30분 정도 담근 뒤 간단하게 세척해서

 

요리에 사용하면 된답니다!!!

 

 

꼬막 맛있게 먹는 방법 !!!

 

신선도 좋은 꼬막은 희망하는 모든 요리가 가능합니다!!

 

쫄깃하고 바다 깊은 맛을 간직한 속살이 누구나 좋아하죠.

 

추천 요리는 : 꼬막 무침, 꼬막 비빔밥, 꼬막 탕수육, 꼬막전

 

 

 

 

꼬막 삶는 법

 

꼬막은 너무 높지 않은 온도로 짦은 시간동안 한 방향으로 저어가면서 삶습니다.

 

뻘이 묻은 꼬막이 있을수 있으므로 꼬막을 삶았던 물에 씻어야

 

꼬막의 진 맛이 빠지지가 않습니다.

 

 

꼬막 쉽게 손질하는 꿀 팁

 

꼬막 뒷부분 움푹 패진 부분을 수저로 넣고 돌리면

 

껍질이 쉽게 까져요!!!

 

 

꼬막 무침

 

꼬막을 삶은후 한쪽 껍질을 제거한 꼬막에

 

입맛에 따라 제조한 양념장을 살짝 뿌립니다.

 

밥반찬, 술안주, 쏙쏙빼먹는 재미가 있답니다.

 

 

꼬막 양념장 황금 레시피

 

진간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 소주1큰술,

설탕2큰술, 간마늘 1큰술, 다진 쪽파 2큰술, 다진고추1개,

다진양파2큰술, 참기름1큰술, 깨소금1큰술.

 

 

 

꼬막 비빔밥

쫄깃한 꼬막과 아삭ㄱ한 채소를 쌀밥과 같이 비벼 

간단한 조리법으로 최고의 식사를 할수 있습니다.

 

 

 

 

싱싱한 꼬막을 살수 있는곳

 

아래 꼬막을 눌르시면

 

꼬막을 로켓배송으로 살수 있어요.

 

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