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파인애플의 성분과 먹는 방법
파인애플 속에는 비타민이 많이 들어있다.
파인애플 100g 속에는 비타민B가 0.11mg이 들어있고, 특별히 비타민C는
100g당 15mg이 들어있는데 이는 성인 1일 요구량의 15%에 달한다.
생 파인애플과 통조림 파인애플의 영양성분을 보면 에너지와 탄수화물 외에는
커다란 별 차이가 없는 것을 발견할수 있다.
통조림에는 설탕첨가로 탄수화물양과 칼로리만 증가하였음을 발견한다.
당이나 칼로리 섭취를 줄여야 하는 사람의 경우 생파인애플을 먹으면 된다.
파인애플의 적정 보관온도는 10~13도 정도이며 잘랐을 때 중심부의 심이
엷은 흑갈생이면 이것은 파인애플의 노화 또는 생리적 현상으로 신선함의
정도가 떨어지는 것이지만 먹었을때 위생상 문제나 해는 없다.
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