건강한생활

스무디의 성분과 건강에 주는 효능

니오2 2017. 12. 10. 19:49
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일부의 의견으로 인하여 분명한 정의는 어려워도 어쨎든 과일을 섭취하는것이 사실 좀 하기가 싫을수 있을 것이다.

대부분 사람들은 바나나는 먹지만 사과는  그보다 분명 먹기가 힘들다.

대부분의 사람들이  과일 섭취가 충분하지 않아 하루 다섯번 이상은 고사하고 한번도  안먹는 사람들이 많다는 것을 잘 알고있다.

만약 산더미같은 과일을 달콤한 주스로 만들어본다면 어떠한가?
이것이 바로 스무디가 태어나게 된 배경이라고 한다.

그러나 문제가 있다고 한다.
물론 이 스무디는 하루 다섯번중 두 분량에 속하는  충분한 과일량을 포함하지만 두가지 측면으로 과일의 본질적인 가치를 없앤다고 한다.

첫째는  스무디가 과일안의 식이섬유를 파괴시켜 장에 대한 과일의 장점이 줄어든다고 한다.

두번째. 스무디는 과당을 담는 과일의 내부구조를 파괴하여 당분이 몸 속으로 더 흡수시키게 만든다고 한다.

스무디도 너무 섭취할경우 단점이 있으니 적당하게 마시자!
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